21.05.2019

О Северном Потоке-2.

20.09.2018

В знаменитом Законе CAATSA (О противодействии странам-изгоям России, Ирану и Северной Корее при помощи санкций), который Конгресс принял в августе прошлого года и который Трамп со скрипом подписал, противодействие Северному Потоку-2 прописано отдельным пунктом.
SEC. 257. UKRANIAN ENERGY SECURITY.
9) to continue to oppose the NordStream 2 pipeline given its detrimental impacts on the European Union’s energy security, gas market development in Central and Eastern Europe..
Но Трамп (Госдеп, Минфин и Минюст, которые подчиняются Трампу как главе Правительства США) не вводит санкции и не выполняет этот Закон. Это не новость и это не секрет, так как Трамп не вводит и другие санкции, которые обязан ввести в соответствии с этим Законом, а именно – санкции против росс. ВПК, против росс. олигархов из “кремлевского списка”, санкции против бумаг росс. госдолга и тд.
Именно поэтому в Конгрессе подготовлен новый законопроект, как я его назвал, – Закон о выполнении закона о санкциях. В этом законопроекте более четко будет прописан механизм санкций и возможно – о СП-2 также. Когда он будет принят неизвестно, он даже еще не рассматривался комитетами.
Также против СП-2 продолжают борьбу Еврокомиссия, Украина, Норвегия, страны Балтии, Дания, Польша.
Про Меркель можно ничего не писать, так как её политическое положение сейчас таково, что она не может открыто выступить против крупного немецкого бизнеса.
Пока так.